В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Цветные блины без краски

Продукты

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Молоко — 700 мл
  • Вода — 300 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 10 г
  • Сахар — 60 г
  • Свекла — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло растительное — 70 мл

Взбить яйца, добавить соль, сахар. Вливаем молоко, воду. Полученную смесь по чуть-чуть добавлять к муке. Должно получиться густое тесто. Затем это тесто смешать с оставшейся молочной смесью и добавить масло (такой способ замешивания теста позволяет приготовить тесто без комочков). Тесто разделить на 2 части. Для розовых блинов перетереть свеклу на терку, положить в 1 часть. Дать настояться минут 10. Для зеленых блинчиков нарезать петрушку, затем измельчить ее в блендере с 2 ст. л теста. Добавить зелень во 2 часть теста и дать настояться. Процедить через сито свеклу и петрушку. Запекать, как обычные блины.

  • :