В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

ЯЗЫК ПОД СОУСОМ СО СЛОЖНЫМ ГАРНИРОМ

Продукты

  • Язык говяжий — 1/2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Вода (для отваривания языка)
  • Паприка сладкая (без горки) — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Пряности (Смесь сухих пряных трав (укроп, петрушка, базилик)) — 1/2 ч. л.

Говяжий язык отварить в подсоленной воде до готовности. Далее язык вынуть из бульона, нарезать на пластики, отставить в сторону. В сотейник добавить муку (1 ст. ложка), обжарить муку до светло коричневого цвета без добавления масла. Хочу обратить внимание, субпродукты обычно содержать достаточное количество животного жира, поэтому дополнительно добавлять животное или растительное масло при пассеровки муки не следует. Далее бульон, в котором отваривался язык, при необходимости процедить. Добавить к обжаренной муке 450 мл. бульона. Смесь размешать. Проварить соус до нужной густоты. Если, на ваш взгляд, соус получился слишком густым, можно добавить некоторое количество воды или бульона. Далее добавить черный молотый перец по вкусу, добавить лавровый лист, добавить 1 ст. ложку сладкой паприки, 1 ст. ложку сметаны. В соус добавить нарезанные кусочки говяжьего языка. Дать смеси прокипеть дополнительно 2-3 мин., снять с огня. Язык под соусом готов. К языку под соусом подать сложный гарнир: картофельное пюре и консервированный.

  • :