В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Биточки мясные с хреном и шпинатом

Продукты

  • Индейка — 200 г
  • Грудка куриная — 200 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Шпинат — 100 г
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Хрен (ТМ Махеев) — 2 ст. л.
  • Бульон — 200 мл
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Сыр твердый — 150 г
  • Масло оливковое (для смазывания формы) — 1 ст. л.

Бедро индейки и куриную грудку пропустить через мясорубку вместе с луком. Затем к фаршу добавить хрен, шпинат, специи и соль. Фарш очень хорошо вымесить. Форму где будем запекать биточки смазать оливковым маслом. Биточки уложить в форму для запекания и залить бульоном в котором развести чайную ложку томатной пасты. Запекать биточки в духовом шкафу при температуре 180 градусов 30 - 35 мин. За 5 минут до конца запекания посыпать биточки натертым сыром. Подавать посыпав зеленью.

  • :