В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

ШАШЛЫЧКИ ИЗ ИНДЕЙКИ НА ШПАЖКАХ В ДУХОВКЕ

Продукты

  • Филе индейки – 0.5-0.7 кг
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль - 0.5 ч.л. + 1 щепотка
  • Имбирь корень – 4-5 см. или молотый по вкусу
  • Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Вода - 1 ст.л. (по желанию)
  • Острый соус – 2 ч.л. или молотый красный перец по вкусу
  • Помидоры черри – 6-10 шт. (по желанию)
  • Красный лук - 1 шт. (по желанию)

Приготовьте маринад. Мелко нарежьте чеснок, добавьте щепотку соли, а затем плоской стороной ножа разотрите чеснок до пастообразного состояния. Очистите и натрите на терке корень имбиря. Соедините натертый имбирь и подготовленную пасту из чеснока. Добавьте 2 ч.л. сахара и 0.5 чайной ложки соли. Слегка растирая смесь ложкой или пестиком, хорошо все перемешайте, пока соль и сахар не растворятся, а имбирно-чесночная смесь не пустит сок. Добавьте растительное масло, соевый соус и 1-2 ч.л. острого соуса или красный молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешайте. Нарежьте филе индейки на порционные кусочки. Поместите кусочки филе в миску, добавьте 1 ст.л. холодной воды. Перемешайте и помассируйте кусочки филе руками несколько минут, пока вода не впитается. Добавьте подготовленный маринад. Хорошо все перемешайте, прикройте емкость крышкой или пищевой пленкой и оставьте филе в маринаде минимум на 30 минут. Деревянные шпажки замочите в холодной воде на 30-40 минут. Насадите кусочки филе на подготовленные шпажки. По желанию, добавьте немного красного лука, помидоры черри или другие овощи по вкусу. Поместите подготовленные шашлычки из индейки на шпажках в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 30-35 минут, до готовности.

В процессе приготовления шашлык необходимо 1-2 раза перевернуть, для того чтобы он обжарился равномерно. По желанию, переворачивая шашлык, можно смазывать кусочки филе остатками маринада.

  • :