В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С БАНАНОМ
Продукты
- Творог – 500 г
- Масло сливочное – 50 г + для подачи
- Яйцо – 1 шт.
- Банан – 200 г (2 шт.)
- Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
- Соль – 1 щепотка (по желанию)
- Сахар – 1-2 ст.л.
- Ванильный сахар – 10 г
- Сметана – для подачи
Для варки:
- Вода – 2 л
- Соль - 1 ч.л.
Творог разомните пестиком или толкушкой для картофеля до однородного кремообразного состояния. Яйцо смешайте с сахаром и ванилью и взбейте несколько минут, до растворения крупинок сахара. Бананы разомните вилкой до состояния пюре. Добавьте к подготовленному творогу банановое пюре, взбитое с сахаром яйцо и сливочное масло комнатной температуры. Смешайте компоненты. По желанию, добавьте в смесь щепотку соли. Постепенно, добавляя порциями, вмешайте в творожную смесь пшеничную муку и сформируйте шар мягкого теста. Переместите тесто на стол, и подсыпая муку, вымесите 4-5 минут. Затем прикройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут, для того чтобы оно отдохнуло. Для удобства дальнейшей работы разделите тесто на 3-4 порции. Для того чтобы придать ленивым вареникам традиционную прямоугольную форму, скатайте тесто в колбаску диаметром 2 сантиметра, а затем нарежьте на полоски шириной 1.5-2 сантиметра. В широкой кастрюле доведите до кипения воду. Когда вода закипит, добавьте соль и уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела. Закрутите воду в кастрюле по кругу и в получившуюся воронку опустите вареники. Варить ленивые вареники необходимо 3 минуты с момента, когда вода закипит и они всплывут на поверхность.
Новые комментарии