В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Продукты
- Говядина - 500 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Бекон - 50 г
- Лук - 100 г
- Пиво темное - 330 мл
- Хлеб - 100 г
- Мука - 1 ст.л.
- Коричневый сахар - 1 ст.л.
- Горчица - 3 ст.л.
- Тимьян - 2 веточки
- Лавровый лист - 1 шт.
- Уксус - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
Говядину промыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. В сковороду выложить бекон и добавить 1 ст.л. растительного масла. Обжарить бекон до карамелизации и добавить говядину. Обжаривать куски говядины со всех сторон до румяной корочки. Переложить мясо в сотейник или кастрюлю с толстым дном, в которой вы планируете готовить гуляш. Луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук в сковороде с добавлением оставшегося растительного масла. Лук жарим около 7-10 минут, пока он не подрумянится. Добавим муку и хорошо перемешаем лук с мукой. Теперь вольем пиво и хорошо деревянной ложкой поскребем по дну, чтобы карамелизированные частички лука также попали в гуляш. Выкладываем лук в пиве к мясу. Добавляем уксус, коричневый сахар, лавровый лист и пару веточек свежего тимьяна. Солим соус по вкусу. Накрываем сотейник крышкой и оставляем гуляш тушиться на среднем огне 30 минут. Кусок хлеба обильно смазываем горчицей. Кладем его в сотейник поверх гуляша и немного вдавливаем хлеб в соус. Снова накрываем сотейник крышкой и тушим гуляш до готовности мяса на медленном огне около 60 минут.
Новые комментарии