В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
ШОКОЛАДНЫЙ ФАДЖ
- Сахар – 2 стакана
- Масло сливочное – 75 г
- Молоко пастеризованное – 150 мл
- Молоко сгущенное (с сахаром и какао) – 150 мл
В сковороду с толстым дном выложить сразу все ингредиенты. Смесь поварить на слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Огонь увеличить, быстро вскипятить смесь и снова уменьшить нагрев. Снять сковороду с огня тогда, когда капля в холодной воде будет превращаться в шарик. Горячую массу взбивать до тех пор, пока она не станет густой и слегка зернистой. Форму или противень выстлать промасленным пергаментом, вылить туда готовую массу и охладить. Можно воспользоваться силиконовой формой, которую следует слегка смазать маслом. Застывший фадж надрезать квадратиками.
Новые комментарии