В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Продукты
- Фасоль красная в собственном соку - 1 банка
- Помидоры в собственном соку - 1 банка
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 долька
- Соль - по вкусу
- Эстрагон сухой - 1 ч.л.
- Хмели-сунели - 1 ст.л.
Чеснок нарезать мелко, лук - четверть кольцами. Обжарить. Выкладываем помидоры в собственном соку и томатную пасту, добавим жидкость, которую слили с фасоли, перемешиваем. Тушим минут 20. За это время соус уварится и станет достаточно густым. Выкладываем фасоль и тушим еще минут 7-10. Снимаем с огня, солим, добавим эстрагон и хмели-сунели. Хорошо перемешиваем, накроем крышкой, дадим настояться минут 10. Фасоль в томатном соусе готова.
КАЛЬМАР-ГРИЛЬ ПО-КОРЕЙСКИ
Продукты
- Кальмар - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Корень имбиря - 2-4 см (по вкусу)
- Соус чили - 2-3 ст.л.
- Мед - 2-3 ч.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Соевый соус - 1-2 ч.л.
- Зеленый лук - по вкусу
- Кунжут - 1 щепотка или кунжутное масло по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Кальмаров можно использовать как свежих, так и замороженных. Также можно менять пропорции компонентов соуса, подстраивая их под свой вкус. Тушку кальмара разморозьте. Если кальмар свежий – предварительно его очистите. Сделайте частые вертикальные надрезы с одной стороны тушки. Для того чтобы не прорезать мякоть насквозь, поместите широкий нож в середину тушки, прежде чем делать надрезы. Смешайте компоненты соуса. Хорошо разогрейте сковороду-гриль. Также можно приготовить кальмара на гриле или на обычной сковороде. Выложите на сковороду тушку кальмара цельной стороной вниз и обжаривайте 30 секунд. Затем переверните и обжаривайте ещё 30 секунд с другой стороны. В процессе кальмар попытается свернуться – просто прижмите его лопаткой к поверхности сковороды, чтобы обжаривание проходило равномерно. Если кальмар свежий, его нужно обжаривать чуть дольше - по 1 минуте с каждой стороны, пока тушка не станет более твердой и непрозрачной. Переверните кальмара и смажьте соусом. Обжаривайте 30–40 секунд (2 минуты для свежего кальмара). Снова переверните кальмара и обжарьте с другой стороны ещё 40–45 секунд (1 минуту, если кальмар свежий). Выключите огонь и переложите тушку кальмара и соус на тарелку. Присыпьте щепоткой зелёного лука, кунжута. Кальмара можно подать с гарниром или в качестве закуски - нарезав колечками.
Новые комментарии