В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

ХЫЧИНЫ С СЫРОМ И КАРТОФЕЛЕМ

Продукты

  • Мука пшеничная - 380 г
  • Кефир - 300 мл
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Сыр адыгейский - 250 г
  • Картофель отварной - 250 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло сливочное - 100 г

Из кефира, соли, соды и муки замесить мягкое, некрутое тесто. 5-7 минут "отбить" тесто об стол, дать отдохнуть 20-30 минут. Сыр нарезать кусочками, чеснок натереть на мелкой терке. Добавить горячий отварной картофель. Размять толкушкой в однородное пюре. Тесто разделить на одинаковые кусочки, удобнее воспользоваться весами. Скатать шарики. Из начинки скатать такого же размера шарики, как тесто. Руками из теста сделать лепешку. Положить шар из пюре. Защипнуть хорошенько края сверху. Аккуратно руками расплющивать лепешку. Параллельно можно помогать скалкой. Не торопясь и очень нежно, чтобы тесто не порвалось. Если образовываются пузыри, просто протыкать их зубочисткой. Тонкие лепешки выкладывать на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон до румяного состояния. Горячие хычины с сыром и картофелем промазывать растопленным маслом и складывать стопкой.

  • :