В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

ДЕСЕРТ «ПАВЛОВА» С ЯГОДНЫМ КУРДОМ И ТВОРОГОМ

Продукты

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Крахмал кукурузный - 5 г
  • Творог - 200 г
  • Ягодный курд:
  • Малина замороженная - 150 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Сахар - 30 г
  • Сливочное масло - 25 г

От двух яиц нам понадобятся только белки. Взбейте их на максимальной скорости миксера до появления пены. Затем постепенно начинайте добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать на максимальной скорости. Когда добавите всю пудру, всыпьте кукурузный крахмал и снова взбейте пару секунд. Когда добавите всю пудру, всыпьте кукурузный крахмал и снова взбейте пару секунд. В конечном итоге должна получиться густая и плотная масса, которая держит форму. Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите круглые лепешки, сделав в середине небольшие углубления. Можно это сделать с помощью кондитерского мешка. Разогрейте духовку до 100 градусов и отправьте безе сушиться на 1 час. Далее выключите духовку и оставьте противень внутри до полного остывания. Если ягоды замороженные, то заранее их нужно разморозить. Положите ягоды в сотейник и прогрейте на медленном огне 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте сахар и грейте на медленном огне до полного растворения сахара.

Далее пробейте пюре блендером и протрите через сито. Немного взбейте яйцо и соедините его с пюре в сотейнике. Поставьте на огонь, и постоянно помешивая венчиком, нагревайте на медленном огне минут 5, масса должна сильно загустеть. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте. Если у вас есть комочки, то пробейте блендером, переложите в банку и уберите в холодильник до полного остывания. Собирать десерт необходимо максимум за час до подачи, иначе безе размокнет. Сначала выкладываем ягодный курд. Затем выкладываем творог.

РИЙЕТ ИЗ СЕМГИ

Продукты

  • Семга свежая - 200 г
  • Семга копченая - 130 г
  • Каперсы - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 80 г
  • Оливковое масло - 20 мл
  • Лимонный сок - по вкусу
  • Приправа для ухи - 2 ст.л.
  • Паприка с дымком - 0,5 ч.л.
  • Укроп - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Рыбу выложите в ковш, залейте водой, чтобы она покрывала рыбу полностью. Добавьте пряности. Варите рыбу минут 10. Пока варится семга, смешайте в миске размягченное сливочное и оливковое масла, добавьте перец и лимонный сок. Перемешайте до однородности. К этому времени семга уже сварилась. Выньте ее из воды, остудите, снимите кожу. Нарежьте грубо.

Выложите в миску. Туда же отправьте нарезанные мелко копченую семгу и укроп, каперсы и паприку. Перемешайте. Рийет из семги готов.

  • :