В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

ТУШЕНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА С КОПЧЕНЫМ МЯСОМ

Продукты:

  • Квашеная капуста - 400 г
  • Мясо копченое - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатный соус - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Масло постное - 2 ст.л.

Разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла, выложите в него нарезанный полукольцами лук и нашинкованную тонко морковь. Обжарьте минуты 3 до мягкости.

Добавьте квашеную капусту, сделайте тише огонь. Постоянно помешивая, тушите под крышкой минут 25-30. Время от времени подливайте воду, чтобы не пригорало. Когда капуста станет достаточно мягкой, добавьте любимый томатный соус и перец свежемолотый. Соль я не кладу, мне она здесь кажется лишней. Перемешайте, подержите еще минуту-вторую на тихом огне. Копченое мясо нарежьте на тонкие небольшие брусочки, всыпьте в сковороду, хорошенько прогрейте пару минут.

Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте готовой капусте постоять минут 10, пусть максимально пропитается ароматом копченого мяса.

ОРЕХОВО-ЯБЛОЧНЫЙ МАННИК

Продукты

  • Сахар - 200 г
  • Молоко - 200 мл
  • Масло растительное - 200 мл
  • Манная крупа - 200 г
  • Мука - 200 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Орехи грецкие - 250 г
  • Ванилин - 1 г
  • Джем - 100 г

С помощью миксера тщательно взбить яйца с сахаром. Затем добавить к ним молоко, растительное масло, ванилин, манку, муку, разрыхлитель и молотые орехи (200 г). Размешать смесь ложкой. Яблоки почистить и натереть на тёрке, добавить их в тесто. Снова хорошо перемешать. Форму 22-24 см застелить пергаментом и залить тесто. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать орехово-яблочный манник 35-40 минут, до готовности (проверяем с помощью деревянной шпажки). Горячий манник смазать любым джемом и посыпать оставшимися орехами.

  • :