В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ В ДУХОВКЕ
Продукты:
- Творог 9% - 250 г
- Сахар - 2-3 ст.л.
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахарная пудра - для подачи
В глубокой миске соедините творог (у меня 9%), куриное яйцо и сахарный песок. С помощью погружного блендера перебейте массу до однородного состояния. Также можно творог перетереть через мелкое сито, и только потом добавить нужные ингредиенты. Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Замесите мягкое, немного липкое тесто. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога. Готовое тесто разделите на 12 равных частей. После чего смочите ладони в холодной воде и сформируйте из теста небольшие шарики. Подготовленные заготовки выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, на расстоянии друг от друга. Выпекайте пончики из творога в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25-30 минут, до золотистого цвета.
Новые комментарии