В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
БОРЩ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Продукты:
- Телятина - 500 гр
- Картошка - 5 шт.
- Капуста белокочанная - 150 гр
- Соль по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец горошком -3 шт.
- Паприка по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Помидоры - 220 гр
- Чернослив по вкусу
Отварить телятину до полной готовности в 3 литрах воды. Мясо вынуть.Приготовить зажарку.
Несильно обжарить на растительном масле нарезанные лук и морковь. Добавить свеклу, еще немного обжарить. Выложить ломтики болгарского перца. Перемешать. Добавить томатное пюре, перемешать, уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 мин. В готовый бульон положить почищенный и нарезанный ломтиками картофель, довести до кипения. Добавить нашинкованную капусту, также довести до кипения и затем кладем зажарку. Добавляем соль, пряности. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим до готовности. Чернослив запарить в кипятке на полчаса. В каждую порцию борща добавить по 1 шт нарезанного крупно чернослива.
Новые комментарии