В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

СУП СЛИВОЧНЫЙ С ВЕТЧИНОЙ

Продукты:

  • Картошка - 300 гр
  • Лук репчатый - 100 гр
  • Морковь - 100 гр
  • Плавленый сыр- 300 гр
  • Ветчина - 200 гр
  • Сливки - 0.5 стак.
  • Бульон - 2 л
  • Сливочное масло - 1 стол.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Укроп - 2 гр

Репчатый лук очистить, мелко порубить ножом. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Разогреть на сковороде сливочное масло. Обжарить репчатый лук до прозрачности. Добавить морковь, тушить две-три минуты. Влить сливки, довести до кипения и сразу выключить плиту. Куриный бульон довести до кипения. Картофель очистить, вымыть, порезать небольшими кусочками. Добавить в бульон картофель. Варить на небольшом огне 10 минут. Ветчину порезать небольшими кубиками. Слегка обжарить на сковороде без жира. Добавить в суп тушенные в сливках овощи, плавленый сыр и ветчину. Приправить специями. Варить суп на небольшом огне в течение пяти минут. Мелко порубить зелень укропа и петрушки и посыпать разлитый по тарелкам суп.

  • :