В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

СТЕЙК ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Продукты:

  • Цветная капуста - 1 кг
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Зелень - 1 пуч.
  • Апельсиновый сок - 125 мл
  • Коричневый сахар - 2 стол.л.
  • Яблочный уксус - 1 стол.л.
  • Соевый соус - 2 стол.л.
  • Кетчуп - 2 стол.л.
  • Крахмал - 1 стол.л.
  • Специи сухие по вкусу

Включить разогреваться духовку до 200 градусов. Сковороду-гриль смазать растительным маслом и раскалить. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семечки. Нарезать кольцами толщиной ~0,5- 1 см. Цветную капусту вымыть и нарезать стейками толщиной ~2-2,5 см. Капусту и перец смазать азиатским соусом (рецептура ниже) и выложить на сковороду гриль, обжарить с двух сторон пока не появятся румяные полосочки. Переложить в форму для запекания еще раз смазать соусом. Запекать в разогретой духовке 15 минут. Соус: в кастрюлю нужно влить соевый соус, уксус, апельсиновый сок, добавить кетчуп и сахар. Перемешать все ингредиенты. Довести смесь в кастрюле до кипения на среднем огне, влить, постоянно помешивая, разведенный в воде крахмал и уварить соус до загустения. В конце добавить специи и пряности по вкусу. Снять соус с плиты

ПИРОГ С КЛЮКВОЙ, ОРЕХАМИ И КУРАГОЙ

Продукты:

  • Клюква - 250 гр
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Грецкие орехи- 300 гр
  • Курага - 200 гр
  • Песочное тесто - 300 гр
  • Корица - 0.75 чайн.л.
  • Коричневый сахар - 175 гр
  • Сливки - 80 гр
  • Ванилин - 1 чайн.л.
  • Топленое масло - 3 стол.л.
  • Соль - 0.25 чайн.л.

Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем пласт песочного теста и распределяем его по форме, подняв бортики. Взбиваем при помощи миксера яйца с коричневым сахаром и ванилью. Затем добавляем сливки, корицу, растопленное масло, соль и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции. Смешиваем измельченную курагу, дробленые грецкие орехи и сушеную клюкву. Выкладываем ровным слоем на тесто ягодно-ореховую смесь. Сверху равномерно выливаем жидкую массу. Выпекаем пирог в разогретой духовке до 180 градусов в течение 20минут. Затем проверяем готовность каждые 10 минут, пока песочное тесто не станет золотистого цвета, а начинка не застынет. Если верх сильно зарумянится, то накройте пирог фольгой. Подаем пирог с клюквой, орехами и курагой с горячими напитками.

  • :