В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
СТЕЙК ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Продукты:
- Цветная капуста - 1 кг
- Болгарский перец - 1 шт.
- Зелень - 1 пуч.
- Апельсиновый сок - 125 мл
- Коричневый сахар - 2 стол.л.
- Яблочный уксус - 1 стол.л.
- Соевый соус - 2 стол.л.
- Кетчуп - 2 стол.л.
- Крахмал - 1 стол.л.
- Специи сухие по вкусу
Включить разогреваться духовку до 200 градусов. Сковороду-гриль смазать растительным маслом и раскалить. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семечки. Нарезать кольцами толщиной ~0,5- 1 см. Цветную капусту вымыть и нарезать стейками толщиной ~2-2,5 см. Капусту и перец смазать азиатским соусом (рецептура ниже) и выложить на сковороду гриль, обжарить с двух сторон пока не появятся румяные полосочки. Переложить в форму для запекания еще раз смазать соусом. Запекать в разогретой духовке 15 минут. Соус: в кастрюлю нужно влить соевый соус, уксус, апельсиновый сок, добавить кетчуп и сахар. Перемешать все ингредиенты. Довести смесь в кастрюле до кипения на среднем огне, влить, постоянно помешивая, разведенный в воде крахмал и уварить соус до загустения. В конце добавить специи и пряности по вкусу. Снять соус с плиты
ПИРОГ С КЛЮКВОЙ, ОРЕХАМИ И КУРАГОЙ
Продукты:
- Клюква - 250 гр
- Куриные яйца - 2 шт.
- Грецкие орехи- 300 гр
- Курага - 200 гр
- Песочное тесто - 300 гр
- Корица - 0.75 чайн.л.
- Коричневый сахар - 175 гр
- Сливки - 80 гр
- Ванилин - 1 чайн.л.
- Топленое масло - 3 стол.л.
- Соль - 0.25 чайн.л.
Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем пласт песочного теста и распределяем его по форме, подняв бортики. Взбиваем при помощи миксера яйца с коричневым сахаром и ванилью. Затем добавляем сливки, корицу, растопленное масло, соль и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции. Смешиваем измельченную курагу, дробленые грецкие орехи и сушеную клюкву. Выкладываем ровным слоем на тесто ягодно-ореховую смесь. Сверху равномерно выливаем жидкую массу. Выпекаем пирог в разогретой духовке до 180 градусов в течение 20минут. Затем проверяем готовность каждые 10 минут, пока песочное тесто не станет золотистого цвета, а начинка не застынет. Если верх сильно зарумянится, то накройте пирог фольгой. Подаем пирог с клюквой, орехами и курагой с горячими напитками.
Новые комментарии