В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

ВАРАКА ПО-ХИВИНСКИ

Продукты:

  • Баранина - 500 гр
  • Растительное масло - 50 гр
  • Поваренная соль - 10 гр
  • Лук репчатый - 200 гр
  • Зелень кинзы - 1 пуч.
  • Перец черный молотый - 2 гр
  • Зира - 2 гр
  • Уксус- 10 мл
  • Помидоры - 200 гр
  • Пшеничная мука - 1 кг
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Молоко - 250 мл
  • Вода - 250 мл
  • Поваренная соль - 20 гр
  • Растительное масло - 20 гр

Сделать тесто: разбавить молоко водой, перемешать и посолить, влить растительное масло. В отдельную чашку всыпать муку и сделать углубление, разбить туда яйцо. Затем влить смесь из молока и воды и перемешать до однородной массы. Оставить при комнатной температуре на 30 минут. Мелко нарезать лук. Нагреть масло в казане, выложить фарш из баранины, слегка обжарить. Добавить лук и все специи, обжарить до готовности. Нарезать кинзу и томаты. Смешать в отдельной миске вместе с обжаренным фаршем. Раскатать тесто. Обрезать по тарелке ровные круги. Выложить на тесто начинку. Сформовать чебурек и защипать края. Обжарить чебуреки во фритюре или большой сковороде. Варака по - хивински готова.

ПИРОГ С КАБАЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ

Продукты

  • Песочное тесто - 500 гр
  • Кабачки - 2 шт.
  • Помидоры - 200 гр
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Сметана - 300 мл
  • Козий сыр - 150 гр
  • Чеснок - 1 зубч.
  • Оливковое масло - 1 стол.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Готовое песочное тесто разморозьте и выложите в форму и обрежьте края. Сделайте несколько проколов вилкой. Постелите сверху бумагу для выпечки и насыпьте пару горстей гороха или фасоли. Горох нужен только для того чтобы тесто при выпечке не пузырилось и сохраняло форму. Запекайте песочный корж 15-20 минут при температуре 180 градусов. Горошек для выпечки теста можно использовать многократно, но готовить блюда из него уже, наверное, не получится. Молодые кабачки нарежьте тонкими кружочками, чеснок измельчите, обжарьте все вместе в оливковом масле до золотистого цвета. Выложите обжаренные кабачки на запеченный корж. Взбейте яйца и сметану, добавьте приправы и соль по вкусу. Залейте кабачки яичной смесью.

Небольшие помидоры разрежьте на половинки и выложите на начинку. Раскрошите мягкий козий сыр на небольшие кусочки и посыпьте сверху. Выпекайте пирог при температуре 150 градусов в течение 40 минут. Если начинка недостаточно загустеет, увеличьте время приготовления еще на 5 минут.

  • :