В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Коктейль "Айсберг в океане"

  • Сливочное мороженое - 100 г
  • Пастеризованное молоко - 120 г
  • Вишневый сироп - 20 г
  • Яичный желток - 1 шт.

Молоко охлаждаем. Добавляем в него вишневый сироп (можно заменить вареньем, только без ягод), сырой яичный желток, 2 ст. ложки мороженого и взбиваем миксером в течение 2 минут так, чтобы смесь хорошо запенилась.

Готовую смесь переливаем в бокал.Оставшееся мороженое разминаем вилкой и осторожно добавляем в коктейль.

  • :