В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Заливное из индейки

  • Голень индейки - 500 г
  • Шея индейки - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь (крупная) - 1 шт.
  • Горошек замороженный - 100 г
  • Желатин - 50 г
  • Перец черный горошком - 7-10 шт.
  • Перец душистый горошком - 3-5 шт.
  • Лавровый лист -2 шт.
  • Зелень петрушки
  • Соль
  • Вода - 2,5 л

Заливаем мясо водой и ставим на огонь. Доводим до кипения. С закипевшего мяса тщательно снимаем всю пену. Солим, добавляем лук, морковь и специи. Закрываем бульон крышкой и оставляем томится на маленьком огне 3 часа. Желатин высыпаем в миску и заливаем 100 мл воды комнатной температуры, оставляем набухать не менее 10 минут.

Время прошло. Осторожно достаем из кастрюли мясо и овощи. В горячий бульон добавляем разбухший желатин и тщательно перемешиваем до полного его растворения. Отделяем мясо от костей. На дно миски, в которой будем подавать заливное, выкладываем листики петрушки и часть моркови, порезанной кольцами. Затем раскладываем мясо, проваренный зеленый горошек и оставшуюся морковь. Посыпаем все мелко порезано петрушкой.

Процеживаем бульон через мелкое сито или марлю. Осторожно заливаем мясо бульоном.

Отправляем заливное в холодильник до полного застывания.

  • :