В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Фондю с креветками

Продукты

  • Креветки с хвостиками
  • Растительное масло
  • Руккола
  • Помидорки черри
  • Лимон
  • Для соуса:
  • Майонез
  • Соевый соус

Размораживаем креветки на бумажном полотенце или салфетках. Важно, чтобы они не были мокрыми, иначе масло будет брызгаться. Наливаем литр растительного масла в кастрюлю, нагреваем. Затем переливаем в фондюшницу. Опускаем креветку в горячее масло до готовности - около минуты.На тарелки кладем рукколу, помидорки черри и сбрызгиваем лимончиком.

Креветки вкусно есть, сбрызнув лимоном или же полив соусом. Смешиваем майонез с соевым соусом до понравившегося вам вкуса (консистенция жидкой сметаны).

  • :