В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
"Гнездышки" с рыбой
Продукты
- Батон белый (небольшого диаметра) или багет - 200 г
- Филе рыбы - 250 г
- Лук репчатый - 100 г
- Укроп свежий - 1 пучок
- Майонез (по желанию) - по вкусу
- Сыр твердый - 80 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Молоко - 1 стакан
- Масло растительное - 1-2 ст. л.
- Лук очистить и мелко нарезать.
Нарезанный лук переложить в миску. Филе рыбы мелко нарезать и добавить к луку. Укроп мелко нарезать и добавить в миску с рыбой и луком. Всыпать соль и перец по вкусу.
Перемешать все ингредиенты рыбной начинки. Нарезать батон кусочками. Каждый кусочек батона окунуть в молоко. Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить кусочки батона в форму для запекания. Хлебный мякиш примять по центру, чтобы в кусочках батона получилось углубление. Наполнить "гнезда" из батона приготовленной рыбной начинкой.
Смазать сверху майонезом и посыпать натертым сыром.Запекать "гнездышки" с рыбой в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут.
Новые комментарии