В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

"Гнездышки" с рыбой

Продукты

  • Батон белый (небольшого диаметра) или багет - 200 г
  • Филе рыбы - 250 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Укроп свежий - 1 пучок
  • Майонез (по желанию) - по вкусу
  • Сыр твердый - 80 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Молоко - 1 стакан
  • Масло растительное - 1-2 ст. л.
  • Лук очистить и мелко нарезать.

Нарезанный лук переложить в миску. Филе рыбы мелко нарезать и добавить к луку. Укроп мелко нарезать и добавить в миску с рыбой и луком. Всыпать соль и перец по вкусу.

Перемешать все ингредиенты рыбной начинки. Нарезать батон кусочками. Каждый кусочек батона окунуть в молоко. Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить кусочки батона в форму для запекания. Хлебный мякиш примять по центру, чтобы в кусочках батона получилось углубление. Наполнить "гнезда" из батона приготовленной рыбной начинкой.

Смазать сверху майонезом и посыпать натертым сыром.Запекать "гнездышки" с рыбой в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут.

  • :