В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Куриные сердечки с рисом и зеленой фасолью

Продукты

  • куриные сердечки - 1 кг
  • рис - 500 г,
  • спаржевая фасоль - 800 г
  • томатная паста - 50 г
  • соль, специи – произвольно

На сильно разогретую сухую сковороду высыпаем хорошо промытые сердечки и начинаем обжаривать. Наверху каждого из них есть небольшая шапочка очень вкусного и нежного жира, в котором очень здорово все пожарится. Когда сердечки отдали воду и принялись тушиться, следует немного посолить и добавить половину специй. Потушить куриные сердечки под крышкой, добавив немного воды. Увеличить огонь и добавить томатную пасту. Минут 5-7 интенсивно перемешивать, пока томат обжаривается, не давая пригореть. Потом добавить побольше воды оставшиеся специи и продолжить тушение. Тем временем отварить рис в подсоленной воде минут 5, до еще-раньше-чем-полуготовности, пусть разбухнет только.

Когда сердечки будут уже почти готовы, в сковороду закладываем рис с частью воды, в которой он варился. Убавляем огонь, закрываем крышкой, ждем готовности риса. Соль лучше добавлять очень понемногу, постоянно пробуя. Если рис впитал воду, доливать еще кипятка. Когда рис практически готов, закладываем фасоль. Через минут 5 окончательно пробуем на соль, остроту, если нужно, регулируем. Дать немного настоятся и подавать к столу.

Молочные щи по-фински

Продукты

  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Кабачки - 1 шт.
  • Молоко - 1 л
  • Масло сливочное - 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу

Капусту нашинковать. Залить в кастрюле небольшим количеством воды, поставить вариться. Морковь натереть на крупной тёрке, добавить к капусте. Кабачки нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Варить овощи почти до готовности. В почти готовый овощной суп с кабачками добавить молоко, посолить. Важно: когда молоко уже нагрелось, но еще не образовалась пенка, добавить в молочный суп с овощами сливочное масло. Варить ещё 5-10 минут.

  • :