В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Буберт

Продукты

  • Молоко – 0,5л
  • Манка – 0,75 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 6 чайных ложек или по вкусу
  • Лимонная или апельсиновая цедра – 1 чайная ложка
  • Ягодный сок – по вкусу

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и цедрой и хорошо взбить до кремообразного состояния. Взбить яичные белки в пышную пену.

Довести молоко до кипения, добавить щепотку соли и всыпать в него тонкой струйкой, все время мешая, манную крупу. Продолжать нагревать на слабом огне еще 1-2 минуты, не забывая мешать. Затем снять с огня, накрыть крышкой и еще чем-то теплым и дать набухнуть крупе настолько, чтобы она вобрала в себя все молоко (10 минут).

Хорошо размешать и постепенно добавить взбитые желтки. Затем, продолжая мешать буберт, ввести в него взбитые яичные белки, взбивая всю массу.

К столу подать буберт, полив ягодным соком. Я полила буберт апельсиновым соком и украсила дольками апельсина.

Королевская ватрушка с маком

Продукты

  • Творог - 400 г
  • Мука - 200 г
  • Сахар - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мак - 50 г
  • Крахмал - 2 ст. ложки
  • Соль (по желанию) - 1 щепотка
  • Ванилин (по желанию) - 1 щепотка

Перед тем как приготовить ватрушку с творогом и маком, подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Нам нужно, чтобы сливочное масло было очень мягким, поэтому заранее достаём его из холодильника и оставляем в тёплом месте.

Готовим песочное тесто - основу ватрушки. Для этого соединяем муку, половину стакана сахара и подтаявшее сливочное масло. Также сюда можно добавить щепотку соли.

Руками перетираем соединённые ингредиенты между собой. У нас должна получиться крошка, похожая на мокрый песок.

В отдельной ёмкости готовим творожную начинку. Для этого к яйцам добавляем оставшийся сахар и крахмал. Сюда же по вкусу можно добавить ванилин.

Взбиваем венчиком. К яичной массе добавляем творог и перебиваем блендером до однородной густой массы.

В самом конце добавляем к творожной начинке мак. Хорошо перемешиваем.

В это время можно включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Подготавливаем любую жаропрочную форму, в которой будем формировать ватрушку. У меня силиконовая форма, поэтому я не смазываю её маслом. В остальных случаях я рекомендую это сделать. Большую часть песочной крошки выкладываем в форму, равномерно распределяем, хорошо надавливая руками. По желанию делаем бортики.

Далее идёт очередь начинки. Ну и в конце засыпаем творожную начинку оставшейся песочной крошкой. Убираем творожный пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Королевская ватрушка с маком готова.

  • :