В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Буберт
Продукты
- Молоко – 0,5л
- Манка – 0,75 стакана
- Соль – по вкусу
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 6 чайных ложек или по вкусу
- Лимонная или апельсиновая цедра – 1 чайная ложка
- Ягодный сок – по вкусу
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и цедрой и хорошо взбить до кремообразного состояния. Взбить яичные белки в пышную пену.
Довести молоко до кипения, добавить щепотку соли и всыпать в него тонкой струйкой, все время мешая, манную крупу. Продолжать нагревать на слабом огне еще 1-2 минуты, не забывая мешать. Затем снять с огня, накрыть крышкой и еще чем-то теплым и дать набухнуть крупе настолько, чтобы она вобрала в себя все молоко (10 минут).
Хорошо размешать и постепенно добавить взбитые желтки. Затем, продолжая мешать буберт, ввести в него взбитые яичные белки, взбивая всю массу.
К столу подать буберт, полив ягодным соком. Я полила буберт апельсиновым соком и украсила дольками апельсина.
Королевская ватрушка с маком
Продукты
- Творог - 400 г
- Мука - 200 г
- Сахар - 200 г
- Яйца - 2 шт.
- Масло сливочное - 100 г
- Мак - 50 г
- Крахмал - 2 ст. ложки
- Соль (по желанию) - 1 щепотка
- Ванилин (по желанию) - 1 щепотка
Перед тем как приготовить ватрушку с творогом и маком, подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Нам нужно, чтобы сливочное масло было очень мягким, поэтому заранее достаём его из холодильника и оставляем в тёплом месте.
Готовим песочное тесто - основу ватрушки. Для этого соединяем муку, половину стакана сахара и подтаявшее сливочное масло. Также сюда можно добавить щепотку соли.
Руками перетираем соединённые ингредиенты между собой. У нас должна получиться крошка, похожая на мокрый песок.
В отдельной ёмкости готовим творожную начинку. Для этого к яйцам добавляем оставшийся сахар и крахмал. Сюда же по вкусу можно добавить ванилин.
Взбиваем венчиком. К яичной массе добавляем творог и перебиваем блендером до однородной густой массы.
В самом конце добавляем к творожной начинке мак. Хорошо перемешиваем.
В это время можно включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Подготавливаем любую жаропрочную форму, в которой будем формировать ватрушку. У меня силиконовая форма, поэтому я не смазываю её маслом. В остальных случаях я рекомендую это сделать. Большую часть песочной крошки выкладываем в форму, равномерно распределяем, хорошо надавливая руками. По желанию делаем бортики.
Далее идёт очередь начинки. Ну и в конце засыпаем творожную начинку оставшейся песочной крошкой. Убираем творожный пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Королевская ватрушка с маком готова.
Новые комментарии