В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Морковная запеканка с яблоками и черносливом

Продукты

  • Морковь - 500 г
  • Яблоко - 2 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Чернослив - 100 г
  • Сметана - 4 ст. ложки + для смазывания запеканки
  • Крупа манная - 4 сл. ложки + для посыпания формы
  • Сахар - 3 ст. ложки
  • Масло сливочное (для смазывания формы) - 30 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
  • Соль - щепотка
  • Ванильный сахар - ½ ч. ложки
  • Корица - ½ ч. Ложки

Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Яблоко помыть, очистить от кожуры и порезать соломкой. Чернослив помыть, обсушить и порезать кусочками. Взбить куриные яйца с сахаром и ванильным сахаром. В сметану всыпать манную крупу и перемешать.

В натёртую морковь добавить яблоки, чернослив и корицу, всё перемешать. Добавить манку со сметаной, разрыхлитель, соль и взбитые с сахаром яйца. Всё перемешать до однородного состояния.

Дать постоять смеси 10 минут для набухания манки. Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Выложить подготовленную смесь. И равномерно её распределить, смазать сметаной. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, в зависимости от духовки. Морковная запеканка с яблоками и черносливом готова, дать ей остыть.

  • :