В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Львовский сырник
Продукты
- Творог домашний (средней жирности) - 1 кг
- Сахар - 200 г
- Яйца - 5 шт.
- Масло сливочное - 100 г
- Крахмал картофельный - 2 ст. ложки
- Лимон (цедра) - 1/2 шт.
- Изюм - 50 г
- Базилик или мята (для украшения) - 2 веточки
Для глазури:
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 2 ст. ложки
- Сметана - 3 ст. ложки
- Какао-порошок - 2 ст. ложки
В глубокую миску выложите творог и размягчённое сливочное масло. Погружным блендером измельчите творог с маслом в однородную массу. Яйца разбейте, отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник. Желтки добавьте к творогу и снова тщательно перемешайте.
В миску с тестом добавьте сахар и крахмал, перемешайте.
С помощью мелкой тёрки снимите с лимона цедру. Добавьте цедру к творожной массе. Туда же выложите изюм.
Белки достаньте из холодильника и взбейте венчиком блендера до образования устойчивой белой пены. Добавьте взбитые белки в творожную массу, аккуратно вмешивая их ложкой или лопаткой. Мешайте снизу вверх, чтобы не выпустить из теста воздух.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Прямоугольную форму для запекания застелите пергаментом и переложите в неё творожную массу. Сырник немного поднимется, поэтому не повторяйте моей ошибки. Лучше возьмите форму немного больше.
Готовьте львовский сырник в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Затем достаньте форму с сырником из духовки и слегка остудите перед тем, как вынуть из формы.
Переверните сырник на доску и полностью остудите.
Для глазури подготовьте какао, сметану, сахар и сливочное масло.
Вместо сметаны можно взять жирные (более 20%) сливки.
Смешайте сметану, сахар, сливочное масло и какао в кастрюле. Поставьте кастрюлю на огонь и готовьте глазурь, пока сахар полностью не растворится, при этом не доводя до кипения.
Залейте получившейся шоколадной глазурью львовский сырник и поставьте в холодильник для застывания, примерно на 1-2 часа.
Украсьте львовский сырник листьями свежей мяты или базилика.
Сырник получается влажным, сладким, ароматным и очень вкусны.
Новые комментарии