В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Львовский сырник

Продукты

  • Творог домашний (средней жирности) - 1 кг
  • Сахар - 200 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Крахмал картофельный - 2 ст. ложки
  • Лимон (цедра) - 1/2 шт.
  • Изюм - 50 г
  • Базилик или мята (для украшения) - 2 веточки

Для глазури:

  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Сметана - 3 ст. ложки
  • Какао-порошок - 2 ст. ложки

В глубокую миску выложите творог и размягчённое сливочное масло. Погружным блендером измельчите творог с маслом в однородную массу. Яйца разбейте, отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник. Желтки добавьте к творогу и снова тщательно перемешайте.

В миску с тестом добавьте сахар и крахмал, перемешайте.

С помощью мелкой тёрки снимите с лимона цедру. Добавьте цедру к творожной массе. Туда же выложите изюм.

Белки достаньте из холодильника и взбейте венчиком блендера до образования устойчивой белой пены. Добавьте взбитые белки в творожную массу, аккуратно вмешивая их ложкой или лопаткой. Мешайте снизу вверх, чтобы не выпустить из теста воздух.

Духовку разогрейте до 180 градусов.

Прямоугольную форму для запекания застелите пергаментом и переложите в неё творожную массу. Сырник немного поднимется, поэтому не повторяйте моей ошибки. Лучше возьмите форму немного больше.

Готовьте львовский сырник в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Затем достаньте форму с сырником из духовки и слегка остудите перед тем, как вынуть из формы.

Переверните сырник на доску и полностью остудите.

Для глазури подготовьте какао, сметану, сахар и сливочное масло.

Вместо сметаны можно взять жирные (более 20%) сливки.

Смешайте сметану, сахар, сливочное масло и какао в кастрюле. Поставьте кастрюлю на огонь и готовьте глазурь, пока сахар полностью не растворится, при этом не доводя до кипения.

Залейте получившейся шоколадной глазурью львовский сырник и поставьте в холодильник для застывания, примерно на 1-2 часа.

Украсьте львовский сырник листьями свежей мяты или базилика.

Сырник получается влажным, сладким, ароматным и очень вкусны.

  • :