В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Лук-порей в сливках, запеченный с сыром
Продукты
- Лук-порей - 2 шт. (400 г)
- Масло сливочное - 1,5 ст. л.
- Сливки - 150 мл
- Сыр твердый - 30 г
- Орех мускатный молотый - 1 щепотка
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Лук-порей (его белую часть) нарезать кружочками. В сковороде, которую можно отправить в духовку, разогреть сливочное масло. Выложить в сковороду нарезанный лук-порей. Протушить лук, помешивая, минут 5-7. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Также добавить к луку щепотку молотого мускатного ореха. Влить в сковороду сливки. Сыр твердый натереть на средней терке. Выложить сыр в сковороду ровным слоем. Отправить сковороду с луком-пореем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-18 минут.
Новые комментарии