В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Запечённые открытые манты с соусом из кефира и сметаны
Продукты
Для теста:
- Кефир - 200 мл (1 стакан)
- Мука - 450 г
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - для смазывания формы
Для начинки:
- Фарш мясной - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт. (примерно 70 г)
- Масло сливочное - 60 г
- Петрушка (зелень) - 6 веточек
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Для соуса:
- Кефир - 100 мл
- Сметана - 50 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Петрушка (зелень) - 3 веточки
- Соль - по вкусу
Для теста в чаше соедините 200 миллилитров кефира, соль и просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте на столе на 20 минут. Лук очистите и измельчите. Я просто натёрла лук на крупной тёрке.
Добавьте лук к мясному фаршу. Петрушку промойте, обсушите, измельчите и добавьте к фаршу с луком. Посолите и поперчите. Перемешайте до однородного состояния. Если фарш крутой, то добавьте немного воды. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Разрежьте пласт теста на прямоугольники размером 4х5 см. Разложите фарш на кусочки теста. Слепите между собой края теста, оставив середину открытой. Загните уголки в разные стороны и прижмите. Слепите так все открытые манты. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите туда открытые манты.
В середину каждой заготовки выложите по кусочку сливочного масла. Поставьте открытые "манты" в горячую духовку и запекайте в течение 10 минут.
Выньте форму и влейте кипяток. Вода должна доходить до середины мантов.
Верните форму в духовку и запекайте манты ещё 30 минут, до полного испарения жидкости.
Выньте манты из духовки.
Для соуса соедините 100 мл кефира и сметану. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте чеснок и зелень к кефиру со сметаной. Посолите и всё перемешайте.
Разложите открытые "манты", запечённые в духовке, по тарелкам и сразу подавайте с соусом из кефира и сметаны.
Новые комментарии