В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Курдан кебаб
Продукты
- Фарш говяжий - 350 г
- Баклажаны длинные - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томат-паста - 2 ст.л.
- Петрушка свежая - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное
Баклажаны порежьте полосками толщиной 0,5 см (понадобится 10 полосок). Хорошо посолите и отложите в сторону на 20 минут (за это время баклажаны выпустят горечь и станут мягкими).
В фарш добавьте мелко нарезанный репчатый лук и петрушку, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Из фарша сделайте 5 небольших котлет и выложите в горячее растительное масло. Обжарьте котлеты с обеих сторон.
Баклажаны промойте под холодной водой, а потом просушите бумажным полотенцем. Обжарьте баклажаны с обеих сторон. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Помидоры нарежьте кружочками толщиной 0,7 см. Возьмите две полоски баклажана, положите крест-накрест, в центр положите одну котлету. Заверните котлету в баклажановые полоски. Сверху положите один кружочек помидора, скрепите зубочисткой. Соберите так все котлеты с баклажанами.
Томатную пасту разведите одним стаканом воды, вылейте томатную воду в жароуйстойчивую форму, аккуратно перенесите котлеты, завернутые в баклажаны, в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте котлеты, завернутые в баклажаны, 25-30 минут. Подавайте котлеты, завернутые в баклажаны, с томатным соусом, который загустел в процессе запекания.
Пряная скумбрия в духовке
Продукты
- Скумбрия свежемороженая - 350 г
Для маринада:
- Сок лимона - 1,5 ст. ложки
- Лавровый лист - 1 шт.
- Масло оливковое - 30 г
- Орегано сушеный - 1 щепотка
- Тимьян сушеный - 1 щепотка
- Гвоздика сушеная - 2-3 бутона
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Скумбрию разморозить. Очистить от внутренностей, отрезать голову и нарезать кусочками среднего размера. Для маринада смешать масло, лимонный сок, соль, чёрный перец, орегано, тимьян, лавровый лист и гвоздику. Полить скумбрию маринадом со специями, оставить мариноваться на 40-50 минут. Можно поставить в холодильник, прикрыв пищевой пленкой.
Сложить рыбу в форму для запекания. Отправить в духовку.
Запекать скумбрию в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут.
Новые комментарии