В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Сухофрукты, запечённые с оливками
Продукты
- Оливки маринованные (без косточек) - 1 банка (300 г)
- Чернослив (без косточек) - 170 г
- Курага - 170 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Вино белое сухое - 80-100 мл
- Масло оливковое - 4 ст. ложки
- Смесь итальянских трав - 1 ч. ложка
- Соль - 1-2 щепотки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - 1-2 щепотки (по вкусу)
Перед тем как приготовить сухофрукты, запеченные с оливками, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лучше всего использовать оливки без косточки, а для придания блюду пикантного цитрусового вкусового оттенка можно использовать оливки, фаршированные лимоном.
Курагу и чернослив помойте и тщательно обсушите. Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте.
Подготовленную курагу, чернослив и чеснок поместите в глубокую ёмкость. Добавьте 2 ст. ложки оливкового масла и маринованные оливки вместе с маринадом, в котором они хранились.
Тщательно перемешайте и оставьте сухофрукты с оливками при комнатной температуре на 1-2 часа для маринования. За это время сухофрукты впитают часть маринада и немного набухнут.
Затем слейте маринад и переложите смесь сухофруктов и оливок в форму для запекания (в данном случае - форма диаметром 26 см). Влейте в форму белое сухое вино, добавьте 2 ст. ложки оливкового масла. Присыпьте сухофрукты с оливками сушеными травами, добавьте соль и чёрный молотый перец. Тщательно всё перемешайте.
Разогрейте духовку до 170 градусов, поместите туда сухофрукты с оливками и запекайте 30 минут. В процессе запекания перемешайте 1-2 раза. Если вино выпарится раньше окончания запекания, сбрызните сухофрукты маринадом, чтобы они не подсыхали.
Сухофрукты, запечённые с оливками, готовы. Подавайте блюдо горячим в качестве гарнира к мясу и птице или охлажденным в качестве закуски.
Новые комментарии