В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Пышный омлет "Пуляр"

Продукты

  • Яйца - 5 шт.
  • Молоко или сливки (по желанию) - 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 1 ч. Ложка
  • Яйца разделить на белки и желтки.К желткам добавить щепотку соли.

При желании можно добавить молоко или сливки. С молоком или сливками желтки будут более нежными.Яичные белки взбить со щепоткой соли до плотных пиков.

Сковороду (диаметр моей сковороды 24 см) прогреть на умеренном огне, добавить сливочное масло. Вылить в сковороду с маслом желтки, разровнять равномерным слоем по всему дну сковороды. Спустя минуту выложить на желтки белковую массу. Накрыть крышкой и жарить омлет на умеренном огне примерно 7 минут, до готовности белков. Выложить омлет "Пуляр" на блюдо для подачи. Разрезать омлет пополам, одну часть уложить на вторую, чтобы белок оказался внутри.

  • :