В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Ленивый лимонный поссет

  • Желе лимонное – 1 пакетик (90 г)
  • Молоко сгущенное – 1 банка (380 г)
  • Вода – 250 мл
  • Для украшения (по желанию):
  • Мармелад
  • Мята свежая

Для приготовления десерта понадобится лимонное желе и сгущенное молоко, мармелад - для украшения десерта. Заливаем желе стаканом горячей воды и отправляем на огонь, но не кипятим. Помешиваем до растворения. Затем оставляем остывать. Сгущенное молоко взбиваем миксером, пока оно не увеличится в объеме. Постепенно добавляем желе небольшими порциями, продолжая взбивать. Разливаем десерт по формочкам и отправляем в холодильник на пару часов, до полного застывания.Ленивый лимонный поссет украшаем свежей мятой и мармеладом.

  • :