В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Вегетарианский оливье

Продукты

  • Картофель - 3-4 шт.
  • Корень сельдерея - 100 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Огурцы соленые - 3 шт.
  • Шампиньоны консервированные (маринованные) - 200 г
  • Маслины без косточек - 100 г
  • Горошек зеленый консервированный - 200 г
  • Яблоко сладкое (по желанию) - 1 шт.
  • Лук репчатый (красный) - 1 шт.
  • Майонез вегетарианский (или постный) - 200 г (по вкусу)
  • Соль - по вкусу

Вымыть картофель, морковь и корень сельдерея. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Отварить до готовности овощи на среднем огне (около 20 минут). Слить воду, охладить. Картофель очистить, нарезать кубиками. Морковь очистить, нарезать кубиками. Корень сельдерея очистить, нарезать кубиками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Шампиньоны маринованные нарезать кусочками. Лук очистить, вымыть, измельчить. Огурцы соленые нарезать кубиками. Открыть баночку горошка, слить жидкость.Маслины нарезать кусочками.Все ингредиенты выложить в миску. Посолить, заправить вегетарианский оливье майонезом. Хорошо перемешать.

Стручковая фасоль с грецкими орехами

Продукты

  • Фасоль стручковая - 300 г
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Перец чили сушеный - 1/5 ч.л.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
  • Уксус винный - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Варим стручки фасоли до мягкости (2-4 минуты) и отбрасываем их на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Наливаем в сотейник растительное масло, насыпаем чили и измельченный чеснок. Подогреваем несколько секунд. Выкладываем стручки в глубокую миску.Добавляем измельченные орехи. Насыпаем соль, кориандр и смесь чеснока с перцем. Наливаем натуральный уксус. Смешиваем ингредиенты, накрываем миску тарелкой. Оставляем на 2-3 часа. Подаем маринованную стручковую фасоль с грецкими орехами в любое время.

  • :