В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Смузи из хурмы, апельсина и банана

Продукты

  • Хурма - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Корица молотая - 1/2 ч. ложки
  • Мята свежая (для подачи) - 1-2 веточки

Для удобства переработки в блендере очищенный банан порежем небольшими кусочками. Снимем кожицу с хурмы, удалим семечки. Мякоть порежем кубиками.

Из апельсина выдавим сок. В чашу блендера выложим измельченные банан и хурму. Зальем ингредиенты апельсиновым соком. Засыплем корицу.Включим блендер на 30 секунд. Готовый смузи выльем в стакан (любую другую удобную посуду).При подаче можно украсить освежающий напиток веточкой мяты.

Сырные чипсы по-домашнему

Продукты

  • Мука – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Желток – 1 шт.
  • Паприка молотая – 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Сливочное масло перетираем с мукой до однородности. Добавляем желток, черный молотый перец, натертый на мелкой терке сыр и замешиваем тесто. Тесто скатываем в шарик, отправляем в пакет и в холодильник на полчаса. Раскатываем тесто на пергаментной бумаге и делаем в нем дырочки разного размера. Разрезаем на треугольники и переносим на лист для выпечки. Отправляем сырные чипсы в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Посыпать сырные чипсы можно любимыми приправами на свой вкус.

  • :