В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Утка с яблоками и картофелем

Продукты

  • Утка 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кислые яблоки 6 штук
  • Гвоздика по вкусу
  • Картофель 1 кг
  • Мед 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

У утки срезать лишний жир, его можно растопить, перелить в банку и использовать для других блюд. Посолить и поперчить тушку утки внутри и снаружи. Измельчить чеснок, натереть им утку так же и внутри и снаружи, кожу утки смазать медом. У двух-трех небольших яблок удалить сердцевину, воткнуть в них гвоздику и поместить внутрь утки. Утку положить в рукав для запекания и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на полтора часа. За 40–60 минут до готовности утки подложить в противень неочищенный картофель, надрезанный крест-накрест, и оставшиеся яблоки.

  • :