В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Ягодно-фруктовый десерт без выпечки

Продукты

  • Сливочное масло 60 г
  • Печенье «Юбилейное» 150 г
  • Желатин 1 столовая ложка
  • Клубничный йогурт 500 г
  • Сахар ½ стакана
  • Замороженные ягоды 500 г
  • Сливки 200 г

Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас — 22 см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник. Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30–40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!). В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать, пока чуть схватиться, и вылить в форму с основой. Дать застыть в холодильнике. Для более праздничного варианта можно взбить 200 мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.

  • :