В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Луковый конфитюр

Продукты

  • Красный лук 1 кг
  • Оливковое масло 30 мл
  • Сливочное масло 15 г
  • Тростниковый сахар 150 г
  • Красное сухое вино 200 мл
  • Красный винный уксус 80 мл
  • Бальзамический уксус 45 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Лук нарезать тонкой соломкой, разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло и бросить на нее лук. Жарить на среднем огне, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным.

Добавить немного воды и оставить лук тушиться до мягкости, периодически помешивая.

Когда вода выпарится, влить вино, выпарить его в течение 3–5 минут, затем добавить уксусы и сахар. Готовить на медленном огне, помешивая, пока масса не приобретет консистенцию джема. На это уйдет 2–3 часа. При необходимости подливать воду, чтобы конфитюр не был слишком сухим. В конце добавить соль и перец по вкусу. Подавать конфитюр к сухарикам или крекерам.

  • :