В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Луковый конфитюр
Продукты
- Красный лук 1 кг
- Оливковое масло 30 мл
- Сливочное масло 15 г
- Тростниковый сахар 150 г
- Красное сухое вино 200 мл
- Красный винный уксус 80 мл
- Бальзамический уксус 45 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Лук нарезать тонкой соломкой, разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло и бросить на нее лук. Жарить на среднем огне, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Добавить немного воды и оставить лук тушиться до мягкости, периодически помешивая.
Когда вода выпарится, влить вино, выпарить его в течение 3–5 минут, затем добавить уксусы и сахар. Готовить на медленном огне, помешивая, пока масса не приобретет консистенцию джема. На это уйдет 2–3 часа. При необходимости подливать воду, чтобы конфитюр не был слишком сухим. В конце добавить соль и перец по вкусу. Подавать конфитюр к сухарикам или крекерам.
Новые комментарии