В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Круассаны с омлетом а‑ля Аньес Сорель

Продукты

  • Перец черный молотый - 2 г
  • Сахар - 20 г
  • Соль- 2 г
  • Круассан- 4 штуки
  • Сливочное масло- 20 г
  • Яйцо куриное- 4 штуки
  • Белый винный уксус- 20 мл
  • Шампиньоны- 100 г
  • Телячий язык- 100 г
  • Куриное филе- 200 г

Обжарить на сливочном масле нарезанные маленькими кубиками шампиньоны, вареное куриное филе и телячий язык. Спрыснуть содержимое сковороды уксусом, посолить, поперчить и потушить пару минут. После этого залить блюдо слегка взбитыми яйцами, посолить, поперчить, в гомеопатических дозах сдобрить сахаром (хватит щепотки) и довести на медленном огне до готовности под крышкой.

Круассаны подогреть в микроволновке, духовке или на сухой сковороде, срезать макушки и нафаршировать омлетом. Идеально дополнит завтрак плотный и насыщенный вкус кофе.

  • :