В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Пирог с курицей и грибами

Продукты

  • Маргарин — 125 г
  • Яйцо— 1 шт
  • Вода — 3 ст. л.
  • Мука — 250 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Филе куриное — 330 г
  • Грибы — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидоры черри — 13 шт
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Перец черный — 1/3 ч. л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сливки — 300 мл

Из нужных ингредиентов замесить тесто и убрать в холод на 30 минут.

А в это время обжариваем мелко нарезанное куриное филе. Солим, перчим.

Обжариваем лук с грибами. Солим, перчим. Смешиваем с курицей.

Для заливки натираем на мелкой терке сыр и смешиваем со сливками.

Тесто раскатываем на столе и выкладываем в разъемную форму, формируя бортики. Если форма круглая, то подойдет на 24 см. У меня примерно такая же по размеру, но квадратная.

Выкладываем начинку. Сверху раскладываем половинки помидорок.

Распределяем сверху равномерно заливку и выпекаем при 180С минут 40-50. До румяного цвета.

Готовый пирог остужаем и подаем к столу.

  • :