В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Пирог с курицей и грибами
Продукты
- Маргарин — 125 г
- Яйцо— 1 шт
- Вода — 3 ст. л.
- Мука — 250 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Филе куриное — 330 г
- Грибы — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидоры черри — 13 шт
- Соль — 1/3 ч. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
- Сыр твердый — 150 г
- Сливки — 300 мл
Из нужных ингредиентов замесить тесто и убрать в холод на 30 минут.
А в это время обжариваем мелко нарезанное куриное филе. Солим, перчим.
Обжариваем лук с грибами. Солим, перчим. Смешиваем с курицей.
Для заливки натираем на мелкой терке сыр и смешиваем со сливками.
Тесто раскатываем на столе и выкладываем в разъемную форму, формируя бортики. Если форма круглая, то подойдет на 24 см. У меня примерно такая же по размеру, но квадратная.
Выкладываем начинку. Сверху раскладываем половинки помидорок.
Распределяем сверху равномерно заливку и выпекаем при 180С минут 40-50. До румяного цвета.
Готовый пирог остужаем и подаем к столу.
Новые комментарии