В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Песочный торт

Продукты

  • Сахар — 100 г
  • Маргарин — 200 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Мука — 450 г

Джем

  • Сливки (33%) — 250 мл
  • Сырок творожный (без шоколада) — 2 шт
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Шоколад — 30 г

Маргарин растереть с сахаром и солью. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Добавить муку и соду. Замесить тесто. Тесто разделить на 4 части, раскатать и вырезать круг нужного диаметра (у меня 22см). Испечь в духовке при 190 С минут 5-7 вместе с обрезками. Как они начали румяниться, так можно вынимать. Так наш корж не пересушится. Дальше разминаем вилкой сырки.

Берем для начинки сливки, сахарную пудру и джем малиновый. Взбиваем сливки с сахарной пудрой хорошенько. Затем добавляем размятые сырки и еще немного взбиваем.

Смазываем по очереди 3 коржа джемом , а сверху сливочным кремом. Сверху кладем четвертый корж. Джем сюда не надо. Обмазываем верх и бока торта сливочным кремом.

Наши обрезки от коржей измельчаем и обсыпаем бока торта. Верх украшаем по своему вкусу.

И убираем на несколько часов (желательно на ночь) в холодильник для пропитывания.

  • :