В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Имбирное печенье с ванильным сахаром

Продукты

  • Корень имбиря - 1 штука
  • Пшеничная мука - 160 г
  • Сливочное масло - 75 г
  • Коричневый сахар - 80 г
  • Ванильный сахар - 15 г
  • Яичный желток - 1 штука
  • Смесь специй для пряников - 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Соль щепотка

Корни имбиря вымыть, очистить и мелко натереть — для печенья нужны две чайные ложки тертого имбиря. В блендере на высокой скорости смешать нарезанное крупными кубиками холодное масло с коричневым сахаром и щепоткой соли, затем добавить яичный желток и снова довести до однородности. Муку просеять вместе с ванильным сахаром, разрыхлителем и пряничными специями. Эту смесь и тертый имбирь добавить в чашу блендера к маслу — постепенно, небольшими порциями. Замешивать тесто лучше с помощью блендера, а не руками: песочное тесто не стоит перегревать. К тому же руками можно перемесить тесто, и оно будет слишком жестким. Готовое тесто нужно поставить на час в холодильник. Охлажденное тесто раскатать скалкой во всех направлениях до толщины 1,5 мм. Используя формы-каттеры, вырезать фигурные печенья, переложить их на выстланный бумагой для выпечки противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на пять-восемь минут — до появления легкого румянца на краях печений.

Сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом

Продукты

  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное отварное — 4 шт.
  • Тунец консервированный — 200 г
  • Петрушка, укроп — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Сыр натрите на терке. Лучше использовать мелкую, так шарики будут аккуратнее по форме. Отварите куриные яйца. Очистите их и натрите на терке. Добавьте в мисочку к сыру. Добавьте консервированный тунец. У меня тунец в собственном соку. Жидкость я отжала, чтоб полученная масса не плыла и держала форму. Можно взять тунца в масле, но само масло лучше слить и добавить непосредственно мякоть тунца. Добавьте измельченный укроп (или петрушку). Заправьте массу майонезом и перемешайте. Соль и специи я не добавляла. Тунец дает вкус, а соль есть в майонезе. Но вы можете добавить, если хотите. Мокрыми руками скатайте из массы шарик. Обваляйте его в кунжуте. Так сформируйте все шарики.

  • :