В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Креветки с болгарским перцем

Продукты

  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Очищенные сырые креветки — 450 г
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Молотый красный перец — 0,5 ч. л.
  • Сушеный чеснок — по вкусу
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Лук, измельчить — 1 шт.
  • Зеленый болгарский перец, нарезать маленькими кубиками — 1 шт.
  • Куриный или овощной бульон — 60 мл
  • Свежий тимьян — для подачи

Поместите креветки в миску, посыпьте тмином и чесноком, оставьте на 10 минут. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла на сковороде на среднем огне. Обжарьте креветки с каждой стороны в течение 1 минуты. Добавьте к креветкам лук, молотый красный перец, соль, зеленый перец и готовьте, перемешивая, на среднем огне около 3–4 минут. Влейте куриный или овощной бульон, быстро перемешайте. Добавьте тимьян и подайте с гарниром.

  • :