В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Закуска из лаваша с творогом и чесноком

Продукты

  • Лаваш — 1 шт.
  • Творог — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр твердый — 20 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок
  • Майонез — 2 ст. л.

Сыр натереть на тёрке, зелень и чеснок мелко нарезать, добавить сметану, майонез и творог. Массу хорошо перемешать и выложить на лаваш. Завернуть в рулет, оставить пропитаться. Перед подачей нарезать и украсить зеленью.

Холодец

Продукты

  • Свиная нога - ½ кг
  • Говядина - 1 кг
  • Бедро индейки - ½ кг
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Лавровый лист - 5 штук
  • Черный перец горошком - 10 штук
  • Соль по вкусу

Свиную ногу, говядину и бедро индейки положить в кастрюлю и залить водой около 5 литров. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Посолить, добавить лук. Варить на малом огне в течение 7 часов. К концу варки добавить лавровый лист и перец. После варки отделить мясо от костей и нарезать мелкими кусками. Мясо перемешать и разложить по формам слоем 2 см. Залить формы оставшимся бульоном и добавить мелко нарезанный чеснок. Поставить в холодильник на несколько часов до застывания. Подавать с хреном.

  • :