В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Закуска из лаваша с творогом и чесноком
Продукты
- Лаваш — 1 шт.
- Творог — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр твердый — 20 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок
- Майонез — 2 ст. л.
Сыр натереть на тёрке, зелень и чеснок мелко нарезать, добавить сметану, майонез и творог. Массу хорошо перемешать и выложить на лаваш. Завернуть в рулет, оставить пропитаться. Перед подачей нарезать и украсить зеленью.
Холодец
Продукты
- Свиная нога - ½ кг
- Говядина - 1 кг
- Бедро индейки - ½ кг
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук репчатый - 2 головки
- Лавровый лист - 5 штук
- Черный перец горошком - 10 штук
- Соль по вкусу
Свиную ногу, говядину и бедро индейки положить в кастрюлю и залить водой около 5 литров. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Посолить, добавить лук. Варить на малом огне в течение 7 часов. К концу варки добавить лавровый лист и перец. После варки отделить мясо от костей и нарезать мелкими кусками. Мясо перемешать и разложить по формам слоем 2 см. Залить формы оставшимся бульоном и добавить мелко нарезанный чеснок. Поставить в холодильник на несколько часов до застывания. Подавать с хреном.
Новые комментарии