В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Картофельные рулетики с куриной начинкой

Продукты

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Грудка куриная (или готовый куриный фарш) — 200 г
  • Мука — 4 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сыр твердый (натертый) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовить фарш из куриной грудки, добавить лук, чеснок, при желании зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Картофель натереть на мелкой терке вместе с луком. Добавить яйцо, муку, сметану. Приправить солью и перцем. Перемешать до однородности. Возможно, муки понадобится больше, зависит от сочности и размера овощей. Обжарить на сковороде картофельные блинчики. На каждый блинчик распределить тонким слоем куриный фарш и свернуть в рулет. Положить рулеты в форму швом вниз, смазать верх сметаной и присыпать сыром. Запекать 35-45 минут при температуре 180-190 °С. Рулетики можно подать каждому порционно или нарезать и подать на стол как сытную закуску.

Слоеный салат с ветчиной, черносливом и морковью

Продукты

  • Ветчина — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Фасоль — 100 г
  • Чернослив — 10 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.

Яйца отварите в подсоленной воде 8–10 минут. Картофель и морковь отварите до готовности. Для формирования салата возьмите сервировочное кольцо, но можно и без него. Нижний слой выложите из натертого картофеля. Сверху картофель смажьте небольшим количеством майонеза. Сверху картофеля выложите натертую морковь и смажьте ее майонезом. Сверху моркови сделайте слой из фасоли. Сверху фасоли сделайте слой из яиц, натертых на мелкой терке. Слой из яиц смажьте майонезом. Сверху яиц выложите нарезанную ветчину и смажьте ее немного майонезом. Чернослив мелко нарежьте и выложите сверху ветчины.

  • :