В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Картофельные рулетики с куриной начинкой
Продукты
- Картофель — 5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Грудка куриная (или готовый куриный фарш) — 200 г
- Мука — 4 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сыр твердый (натертый) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовить фарш из куриной грудки, добавить лук, чеснок, при желании зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Картофель натереть на мелкой терке вместе с луком. Добавить яйцо, муку, сметану. Приправить солью и перцем. Перемешать до однородности. Возможно, муки понадобится больше, зависит от сочности и размера овощей. Обжарить на сковороде картофельные блинчики. На каждый блинчик распределить тонким слоем куриный фарш и свернуть в рулет. Положить рулеты в форму швом вниз, смазать верх сметаной и присыпать сыром. Запекать 35-45 минут при температуре 180-190 °С. Рулетики можно подать каждому порционно или нарезать и подать на стол как сытную закуску.
Слоеный салат с ветчиной, черносливом и морковью
Продукты
- Ветчина — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Фасоль — 100 г
- Чернослив — 10 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
Яйца отварите в подсоленной воде 8–10 минут. Картофель и морковь отварите до готовности. Для формирования салата возьмите сервировочное кольцо, но можно и без него. Нижний слой выложите из натертого картофеля. Сверху картофель смажьте небольшим количеством майонеза. Сверху картофеля выложите натертую морковь и смажьте ее майонезом. Сверху моркови сделайте слой из фасоли. Сверху фасоли сделайте слой из яиц, натертых на мелкой терке. Слой из яиц смажьте майонезом. Сверху яиц выложите нарезанную ветчину и смажьте ее немного майонезом. Чернослив мелко нарежьте и выложите сверху ветчины.
Новые комментарии