В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Печенье «Грибочки»

Продукты

  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1,75 стак.
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Вода — 0,75 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Крахмал — 0,5 стак.
  • Мак — 0,5 стак.
  • Какао — 1 ст. л.

В чашке смешать растопленное масло, 1 стак. сахара, сметану, яйцо, соль. Всыпать крахмал, муку. Все хорошо вымесить, накрыть пленкой, убрать на 30 минут в холодильник. Подготовить 22 небольших кулечка из пергаментной бумаги. Достать тесто, разделить на 2 части. Из одной сделать ножки в форме капельки, уложить каждую в отдельный кулечек. Поместить на противень, выпекать 20 минут при 180 °С. Из второй части сделать круглые шляпки, разложить на пергамент, смазанный маслом, выпекать при 180 °С 20 минут. Достать заготовки. На шляпках, еще горячих, с помощью ножа сделать отверстия (не сквозные), в которые потом будут вставлены ножки. Сварить сироп из 0,5 стакана сахара и 2 ст. л. воды. Окунать в сироп ножку тонкой стороной и вставлять в отверстие в шляпке, оставить сушиться. Добавить в остывший сироп остальную воду и сахар, нагреть сироп, окунать ножки гриба в сироп, потом в мак. Просушить. В оставшийся сироп добавить какао, нагреть. Держа за ножку, окунать шляпку в какао-сироп, просушить. Для более интенсивной окраски можно повторить процедуру.

  • :