В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Супернежные брауни

Продукты

  • Сливочное масло — 140 г
  • Сахар — 200 г
  • Какао-порошок — 80 г
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Ванильный экстракт — ½ ч. л.
  • Охлажденные куриные яйца — 2 шт.
  • Мука — 65 г
  • Грецкий орех (по желанию) — 65 г

Разогрейте духовку до 160 ºC. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. На водяной бане растопите сливочное мало. Добавьте сахар, какао-порошок, соль. Готовьте в течение 5–7 минут, пока температура смеси не будет 48–50 ºC. Дайте смеси остыть 5–7 минут. Добавьте ванильный экстракт, затем добавьте яйца по одному, хорошо размешивая при добавлении каждого яйца. Добавьте муку, тщательно перемешайте. Добавьте орехи. Распределите смесь в форме для выпечки. Выпекайте в течение 20–25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с немного жидким тестом. Достаньте брауни из духовки, дайте остыть 10–15 минут. Нарежьте на порции, подайте.

Шницель из индейки

Продукты

  • Филе индейки — 500 г
  • Помидоры — 2–3 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Филе индейки нарежьте на куски толщиной 0,5 см. Слегка отбейте молоточком или воспользуйтесь тендерайзером. Натрите сыр на крупной терке и смешайте с яйцом. С помидоров снимите кожуру и нарежьте мелким кубиком. Подготовленное мясо посолите, посыпьте перцем, быстро обжарьте с двух сторон в малом количестве масла. Переложите обжаренное мясо в форму. Включите духовку на 210 градусов. Разложите на мясо помидоры. Поставьте в духовку на 15 минут. По истечении времени достаньте мясо и посыпьте его сыром, поставьте обратно в духовку на 15 минут. Шницели готовы. До подачи их необходимо держать в теплой духовке.

  • :