В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Венгерская ватрушка с кокосом

Продукты

  • Сахар — 1,5 стак.
  • Творог — 500 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Разрыхлитель теста — 16 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Молоко сгущенное —200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 1,5 стак.
  • Кокосовая стружка — 50 г

Просеять пшеничную муку, добавить мягкое сливочное масло, превратить все в крошку. Добавить 0,5 стак. сахара, разрыхлитель теста, перемешать. Погружным блендером измельчить в однородную массу творог, яйца, 1 стак. сахара, ванильный сахар. У формы диаметром 24 см застелить дно и бока бумагой для выпечки. Выложить на дно 1/3 часть мучной крошки с сахаром. Затем половину порции творожной смеси, затем 1/3 часть мучной крошки с сахаром, слой творожной смеси. Выложить оставшуюся 1/3 часть мучной крошки. Выпекать ватрушку в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 50 минут, до готовности. Для заливки соединить сметану и сгущенное молоко, перемешать. Залить испеченный пирог заливкой, посыпать кокосовой стружкой и оставить немного остывать прямо в форме. Затем освободить пирог из формы и продолжить охлаждение на решетке.

Салат с фасолью, огурцами и кальмарами

Продукты

  • Фасоль — 200 г
  • Кальмар — 250 г
  • Огурцы — 150 г
  • Майонез — 40 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Консервированную фасоль переложите в глубокую миску. Огурец сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к фасоли. Куриные яйца отварите 10 минут и почистите, нарежьте кубиками и добавьте в салат. Кальмары отварите 3 минуты в подсоленной воде, остудите и нарежьте полосками. Добавьте кальмар в салат. Заправьте салат майонезом, соль и перец добавьте по вкусу. Подавайте салат к столу.

  • :