В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Венгерская ватрушка с кокосом
Продукты
- Сахар — 1,5 стак.
- Творог — 500 г
- Яйца — 3 шт.
- Ванильный сахар — 15 г
- Разрыхлитель теста — 16 г
- Сметана — 5 ст. л.
- Молоко сгущенное —200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука — 1,5 стак.
- Кокосовая стружка — 50 г
Просеять пшеничную муку, добавить мягкое сливочное масло, превратить все в крошку. Добавить 0,5 стак. сахара, разрыхлитель теста, перемешать. Погружным блендером измельчить в однородную массу творог, яйца, 1 стак. сахара, ванильный сахар. У формы диаметром 24 см застелить дно и бока бумагой для выпечки. Выложить на дно 1/3 часть мучной крошки с сахаром. Затем половину порции творожной смеси, затем 1/3 часть мучной крошки с сахаром, слой творожной смеси. Выложить оставшуюся 1/3 часть мучной крошки. Выпекать ватрушку в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 50 минут, до готовности. Для заливки соединить сметану и сгущенное молоко, перемешать. Залить испеченный пирог заливкой, посыпать кокосовой стружкой и оставить немного остывать прямо в форме. Затем освободить пирог из формы и продолжить охлаждение на решетке.
Салат с фасолью, огурцами и кальмарами
Продукты
- Фасоль — 200 г
- Кальмар — 250 г
- Огурцы — 150 г
- Майонез — 40 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Консервированную фасоль переложите в глубокую миску. Огурец сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к фасоли. Куриные яйца отварите 10 минут и почистите, нарежьте кубиками и добавьте в салат. Кальмары отварите 3 минуты в подсоленной воде, остудите и нарежьте полосками. Добавьте кальмар в салат. Заправьте салат майонезом, соль и перец добавьте по вкусу. Подавайте салат к столу.
Новые комментарии