В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Драники с помидорами и беконом

Продукты

  • Картофель крупный — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Бекон — по вкусу
  • Томаты — по вкусу
  • Моцарелла — по вкусу
  • Зелень (базилик и укроп) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Чистим картошку, трём её на крупной тёрке, отжимаем лишнюю влагу, добавляем яйца, солим и перчим по вкусу. Формируем небольшие драники и выкладываем на сковороду, обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. В это время режем кружочками томаты (в дальнейшем при обжарке их можно не только посолить и поперчить, но и добавить совсем немного сахара — так они будут с более выраженным вкусом), обжариваем их с добавлением базилика. Любители остренького могут добавить к помидорам чеснок или табаско. Бекон тоже отправляем на быструю обжарку и выкладываем подготовленную начинку на уже выложенные на противень драники: бекон, помидоры, сверху кусочки моцареллы. Бекон можно заменить на шампиньоны или просто добавить их к основным составляющим. Отправляем в духовку буквально на несколько минут, чтобы расплавился сыр. Подаём, посыпав зеленью.

  • :