В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Лосось в нежном соусе
Продукты
- Филе лосося 2–2,5 см толщиной — 6 кусков
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
- Мука — 0,25 стак.
- Сливочное масло — 6 ст. л.
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Свежевыжатый лимонный сок — 0,5 стак.
- Куриный бульон — 1 стак.
- Каперcы — 0,25 стак.
- Укроп — по вкусу
- Лимон, нарезать ломтиками — 0,5 шт.
Филе лосося посолите и поперчите, обваляйте в муке, стряхните излишки муки, дайте постоять. Оставьте 2 ч. л. муки для соуса. Разогрейте неглубокую сковороду или сотейник на среднем огне. Растопите 4 ст. л. сливочного масла, добавьте 5 ст. л. оливкового масла. Когда масло хорошо прогреется и начнет шипеть, добавьте филе лосося (кожицей вверх), обжарьте в течение 2 минут. Переверните куски, жарьте филе до готовности (еще около 2-х минут). Снимите филе со сковороды, дайте постоять. Верните сковороду на огонь, растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Когда масло прогреется, добавьте 2 ч. л. муки. Готовьте, пока мука не приобретет золотисто-коричневый цвет. Осторожно вылейте лимонный сок и куриный бульон в сковороду. Добавьте каперcы, доведите до кипения, добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте соус при низкой температуре в течение приблизительно 3–4 минут, пока он не загустеет. Добавьте филе лосося кожицей вниз, полейте соусом, тушите филе в течение 1–2 минут. Снимите с огня, удалите филе из сковороды, дайте ему постоять 5 минут. Подайте с гарниром, полив соусом и украсив ломтиками лимона и свежим укропом.
Новые комментарии