В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Творожные оладьи

Продукты

  • Яйца — 6 шт.
  • Творог — 500 г
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Корица — 1 щепотка

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки смешиваем в миске с сахаром, творогом мукой, солью и корицей. Хорошо перемешиваем до однородности (при желании это можно сделать погружным блендером). Белки взбиваем со щепоткой соли до пиков. Примерно треть белков добавляем в творожную смесь и аккуратно перемешиваем движениями снизу-вверх. Затем добавляем оставшиеся белки и так же аккуратно перемешиваем. В сковороде на умеренном огне разогреваем растительное масло. Выпекаем оладьи до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2-4 минуты на каждую сторону.

  • :