В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Мясная запеканка с овощами

Продукты

  • Свинина — 500 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Рис — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Вода (для заправки) — 150 мл

промыть в холодной воде до прозрачности. Залить водой и оставить, пока будут подготавливаться другие ингредиенты. Мясо прокрутить через мясорубку. Лук очистить, помыть и порезать кубиками. Обжарить на оливковом масле (2 ст. л.) до прозрачности. Мелко нарезать капусту. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке и обжарить в оливковом масле (2 ст. л.) до мягкости. Смешать мясной фарш, рис, лук, капусту, добавить соль, перец и хорошо перемешать. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки и смазать оливковым маслом (1 ст. л.). Выложить фарш с капустой и луком. Разровнять. Сверху выложить морковку. Приготовить заправку. Для этого смешать воду, сметану, томатную пасту, соль и перец. Полить заправкой запеканку. Отправить запеканку в духовку, разогретую до °С, на 1 час. Готовую запеканку вынуть из духовки. Украсить по желанию. Нарезать на кусочки и разложить по тарелкам.

  • :