В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Мясная запеканка с овощами
Продукты
- Свинина — 500 г
- Капуста белокочанная — 250 г
- Рис — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сметана — 4 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Вода (для заправки) — 150 мл
промыть в холодной воде до прозрачности. Залить водой и оставить, пока будут подготавливаться другие ингредиенты. Мясо прокрутить через мясорубку. Лук очистить, помыть и порезать кубиками. Обжарить на оливковом масле (2 ст. л.) до прозрачности. Мелко нарезать капусту. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке и обжарить в оливковом масле (2 ст. л.) до мягкости. Смешать мясной фарш, рис, лук, капусту, добавить соль, перец и хорошо перемешать. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки и смазать оливковым маслом (1 ст. л.). Выложить фарш с капустой и луком. Разровнять. Сверху выложить морковку. Приготовить заправку. Для этого смешать воду, сметану, томатную пасту, соль и перец. Полить заправкой запеканку. Отправить запеканку в духовку, разогретую до °С, на 1 час. Готовую запеканку вынуть из духовки. Украсить по желанию. Нарезать на кусочки и разложить по тарелкам.
Новые комментарии