В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Лимонные квадратики

Продукты

Тесто:

  • Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное — 120 г.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Коричневый сахар (по желанию) — 1 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.

Начинка:

  • Цедра и сок лимона — из 1 шт.
  • Сахар — 1-1,5 стак. (по вкусу)
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 1 ст. л.

Духовку нагрейте до 180 °С. Для теста смешайте муку, соль, оба вида сахара. Сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте к сухой смеси и руками разотрите в крошку. Выложите тесто в форму и плотно прижмите. Отправьте в духовку на 10 минут. Для начинки взбейте яйца с сахаром, цедрой и соком лимона. Добавьте муку, и еще раз взбейте. Достаньте тесто из духовки, вылейте на него начинку и снова запекайте 45-50 минут. Верх пирога станет золотистым и перестанет колыхаться при движении. Пирог нужно полностью остудить, прежде чем резать на квадратики.

  • :